12 апреля в стенах ДК МИИТ прошла с огромным успехом премьера мюзикла Последнее Испытание.
читать дальшеЭтот проект изначально обещал быть весьма интересным для Леге. Мы никогда не участвовали в мюзикле, к тому же в нем совершенно новая пластика – джаз-модерн. По началу, если честно, мне было трудно существовать в таком ключе. Трудно было переломить себя и заставить делать все эти амплитудные движения корпусом, руками… Я же такая «балетная»! =) Но через месяц эта пластика стала восприниматься адекватно. Сейчас я понимаю, что лично мне такая ломка себя пошла на пользу, хотя это было трудно. Начались постановочные. По-первости меня не очень хотели ставить, но ставили, пока в последние линии, это понятно – мое колено может сильно подвести. Ближе к Новому году стали двигать вперед, даже выделили сольную партию (так это называется в балете) – кендера. Кендер очень много дал мне в плане актерства, хотя это может быть и не заметно. Такая роль подразумевала большую раскрепощенность. Мне пришлось, как выражается СА, позволить себе дурачиться и вести себя широко на сцене, привлекать внимание. Очень долго простраивала персонажа. Хотелось свою первую роль сделать хорошей, продуманной, мотивированной, цельной. Хотелось, чтобы все, даже те, кто не знает саги, понял, что мой персонаж не просто безумный человек, а некое подобие эльфа. Ну, это мне удалось только от части, к сожалению, буду работать дальше. В процессе начала больше внимания уделять классике и растяжкам, небольшие успехи есть, это не может не радовать.
К нам начали приходить вокалисты. Одни сразу заставляли в себя влюбиться, другие, наоборот, до сих пор стоят в сторонке. В Леге в принципе просто понравиться – нужно только работать и вкладываться в то, что делаешь. Поэтому мы без ума от Леши Толстокорова, Веры Зудиной и Леночки Мининой. Многие вокалисты тоже захватили своими обаянием и серьезным отношением к делу. С ними всегда интересно работать, но и веселиться они тоже умеют. Но когда веселье не может прекратиться – это плохо. Сцена – это работа, за сценой – смейся сколько влезет. Не все вокалисты это понимают.
А теперь подробнее! Не ищите логики в последовательности, ее нет))
Антон Круглов – композитор. Человек, очевидно, целеустремленный. Он делает все, что в его силах, и даже больше, чтобы ПИ встал на ноги. Мы его редко видим, но в самые важные моменты, он обязательно приходит, даже, если ему это непросто.
Елена Ханпира – автор текстов.
Полина Меньших – режиссер и хореограф. У нее в мозгах творится что-то невозможное! Иногда танцуешь ты какой-то кусочек и думаешь, ну ерунду делаешь, а потом смотришь со стороны на всех, и оказывается что это нереально круто! Спасибо ей за волшебство, за веру в нас, за то что многое нам прощается, за терпение.
Елена Минина – вокал (Крисания и Суккуба). Невозможный человек! Потрясающая вокалистка с самым волшебным голосом, отличная танцовщица, очень милая, уютная и работящая! Все дружно молимся на Лену! К тому же мама очаровательной Маи.
Алексей Толстокоров – вокал (Король - Жрец). Никогда не видела таких полярных людей. Он настоящий профессионал, но никак не сноб! С ним можно и повеселиться, и поработать. Алексей всегда готов, все знает, все партии и мизансцены, за всех!! Ходит на все репетиции, быстро включается в игру. Очень многогранная личность. С ним очень легко работать, отличный партнер по площадке. Спасибо ему за наше счастливое детство спокойствие на площадке.
Руслан Герасименко – вокал (Рейстлин). Когда он смеется невозможно не засмеяться в ответ. Очень веселый и такой родной, очень быстро стал любимчиком балета. Не всегда помнит текст или мизансцену, за что получает, но он такой очаровательный и свой, что ему все это прощается. Будет немного жалко, что до осени мы его, наверное не увидим…
Данила Жиляев – вокал (Карамон). Простой- простой)) Немного разгильдяй, конечно, но добряк. Очень похож на образ, который создал на сцене. Сначала показался мне немного надменным, но чем чаще я его видела, тем меньше он таким казался. Наверное, он просто хотел произвести впечатление =).
Вера Зудина – вокал (Такхизас). Работяга. Оказалась очень приятной в общении. На репетициях бывает нечасто из-за загруженности, но когда приходит, знает текст и мизансцены. Большая умница! Разговаривает с нами (с балетом) по поводу нюансов номера. Вежливо разговаривает, поэтому и выполнять ее пожелания приятно. Спасибо Вере за профессионализм!
Алексей Мальков – эстетик, вокал (Пар-Салиан). Оказался фанатом КВН =). Оставил приятное впечатление. Знает свою партию и партию Даламара. Умеет работать с голосом. На мой взгляд, он – одна из наших удач.
Сергей Петушков – вокал (Даламар). Был на репетициях пару раз. Свою роль отыграл, вроде неплохо. Поет здорово, но очень академично. Немного не для нашей самодеятельности. Слишком круто.
Роман Сусалев - вокал (Карамон). Он домашний, с печальными глазами и легким характером. Видно, что иногда ему тяжело даются мизансцены, но он старается. Очень приятный дядя =).
Евгений Егоров - вокал (Рейстлин). Ничего сказать не могу. Мне с ним тяжело.
Вика Григорьева – вокал (Крисания). Чудесный, мягкий, но целеустремленный человек! Немного нестабильна в плане вокала, но это все из-за нервов. Она способна ТАКОЕ вытворять голосом!
Аджантис (псевдоним, конечно псевдоним) – Лорд Сот. Он такой СВОЙ! Совсем недавно у нас появился, но ощущении, что давно знакомы. Всегда прислушивается к просьбам по сценам, мониторит своих коллег по цеху эстетиков. Следит за всем на репетиции. Большой молодец! Очень приятный человек.
Эстетики – Аждантис, Андрей, Алексей и Боря. Ребята самые большие молодцы! Они сделают весь спектакль. Весь реквизит на них: принеси, унеси, заряди, подай, убери… Они веселые, как мальчишки, дурачатся часто, что не мешает им вовремя появляться на сцене, ну или почти не мешает

Миманс – люди, которые ходят по сцене, но не танцуют. Спасибо, ребятки, что выручили нас всех. О многих могу сказать только хорошее, о некоторых, к сожалении, и плохое. От некоторых хотелось бы ПРИСУТСТВИЯ на репетициях, не только номинального. Многим стоит познакомиться со словом «субординация». В целом, вы молодцы, это очень трудно выходить на сцену в первый раз, тем более, что это такой большой, сложный и важный проект.
Балет. Вас всех люблю! В преддверии выпуска, конечно, эмоции зашкаливают, все начинают друг на друга злиться, ругаться и обижаться. Но так в любой семье. На самом деле, я не представляю свою жизнь без вас, хоть иногда некоторые бесят

Отдельное спасибо Александре Леоновой, выступившей не только в роли солистки балета, но и в роли художника по костюмам, Светлане Шестак, которая отвечала очень за многое, все старалась успеть и всем помочь, Энжи Власовски и Вике Григорьевой огромное спасибо за прекрасный грим вокалистов. Спасибо автору картин на заднике, авторам декораций, и всем, кто смог Вытящить это на чистом энтузиазме!
Несказанно рада, что все это есть в моей жизни!
Единственно, мне думалось, что это будет более серьезная постановка…
@темы: Lege Artis, ПИ, Для памяти, Мысли вслух, Радостное
У меня была на него реакция: "О, Морган! А ты что тут делаешь?!"
Хотелось, чтобы все, даже те, кто не знает саги, понял, что мой персонаж не просто безумный человек, а некое подобие эльфа. Ну, это мне удалось только от части, к сожалению, буду работать дальше.
Очень сложно представить на сцене какую-то новую расу, которую может узнать только тот, кто книгу читал) Эльфу можно прилепить уши - будет видно, что эльф. Минотавру - рога да копыта, русалке - хвост. Они узнаваемы. А про кендеров никто не знает(
Елена Минина мне она почему-то тоже больше всех понравилась чисто со стороны как человек)
Ещё раз спасибо за вашу работу)
Спасибо за внимание к работе)) Надеюсь, я вас не задела своими высказываниями)
Меня ни в коем случае) Всё хорошо и негодование балета вполне обосновано)